Wir brauchen Verstärkung!

Haben Sie Lust, an verantwortlicher Stelle in unserem Team mitzuarbeiten und die Kinder aus unseren Verbandsgemeinden auf den ersten wichtigen Schritten im Leben zu begleiten ? Dann sind Sie genau richtig bei uns, denn wir, der Kindergarten-Zweckverband Stecknitz, suchen Sie.

Wir suchen eine

Kindergartenleitung

für den zweigruppigen Kindergarten Klempau

Was wir Ihnen bieten?

Unbefristete Anstellung Freundlichkeit vertrauensvolles Zusammenarbeiten Spaß Wohlfühlen Fortbildung Entgelt nach TVöD Flexibilität Entwicklung

Abwechslung gute Personalausstattung

Zum Thema „Geld“:

Entgelt nach TVöD“ heißt für uns: Jede/r wird nach seiner Qualifikation und Berufserfahrung bezahlt, d. h. ein/e Erzieherin mit Einsatz als zweite Kraft erhält selbstverständlich die Eingruppierung für Erzieher/innen, ein Berufsanfänger direkt nach der Ausbildung die Entwicklungsstufe 1, die langjährig erfahrene Kraft vom ersten Tag an die Entwicklungsstufe 4, 5 oder 6, je nach einschlägiger Vorerfahrung. Als Leitung des Kindergartens Klempau erfolgt die Eingruppierung gemäß Tarifvertrag für den Sozial- und Erziehungsdienst in Entgeltgruppe S 9, zusätzlich gewähren wir eine Zulage, um den besonderen Erfordernissen der zwei Gruppen Rechnung zu tragen.

Was Sie uns bieten?

Entscheidungsfreudigkeit engagierte Persönlichkeit Zusammenarbeit mit Eltern Teamfähigkeit Vielseitigkeit Flexibilität Freundlichkeit Einfühlungsvermögen Neugier Vertrauen

Wer wir sind?

Der Kindergarten-Zweckverband ist ein Zusammenschluss von 10 Gemeinden der Stecknitz-Region und betreibt 4 kommunale Kindergärten in den Gemeinden Bliestorf (1 Regelgruppe), Kastorf (1 Regelgruppe, 1 Familiengruppe, 1 Krippengruppe), Klempau (2 Familiengruppen) und Sierksrade (1 Regelgruppe). Wir beschäftigen zur Zeit 22 Mitarbeiterinnen (Mitarbeiter sind leider noch nicht dabei…) in 4 pädagogischen Berufsbildern, außerdem 3 Nachwuchskräfte im Rahmen der – bezahlten – praxisintegrierten Erzieherausbildung („PiA“).

Verwaltet werden wir vom Amt Berkenthin, wo Herr Schuppenhauer (s. u.) und Frau Möller dafür sorgen, dass die pädagogischen Kräfte sich um Kinder und Eltern, Konzeption und Weiterentwicklung kümmern können, während er Ihnen die Verwaltungsarbeit abnimmt.

Unser „Chef“ ist Herr Herzog als ehrenamtlicher Verbandsvorsteher, der in Kastorf wohnt und dort auch als Gemeindevertreter tätig ist. In pädagogischen Belangen werden Sie von unserer koordinierenden Gesamtleitung des Zweckverbandes, Frau Heidrun Höpken, unterstützt, die auch den Qualitätsentwicklungsprozess, den Einsatz der Springerkräfte, gemeinsame Teamfortbildungen u.v.m. für alle Verbandskindergärten koordiniert.

Ihre Aufgaben bei uns?

Sie würden den Kindergarten Klempau leiten und zusätzlich als Gruppenleitung auch direkt am Kind arbeiten. Ihre gewünschte Wochenarbeitszeit spielt dabei eine wichtige Rolle: Wir stellen in Voll- oder Teilzeit ein. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung Ihre Wünsche an!

Ihre Vorgängerin als Kindergartenleitung, die sich auf eigenen Wunsch künftig wieder mehr der Arbeit am Kind widmen möchte, wird weiterhin in unserem Verband tätig sein und steht für eine vertrauensvolle Einarbeitung zur Verfügung.

Daher könnten wir auch ganz in Ruhe warten, wenn Sie noch eine Kündigungsfrist einzuhalten haben.

Was ist uns noch wichtig?

Uns liegt auch Projektarbeit am Herzen, deshalb freuen wir uns auf Ihre besonderen Fähigkeiten, Erfahrungen, Kenntnisse oder pädagogische „Steckenpferde“. Erwähnen Sie diese gerne schon in Ihrer Bewerbung!

Wir befinden uns in Kooperation aller Verbandskindergärten in einem laufenden Prozess der Qualitätsentwicklung. Auch dabei ist Ihre engagierte Mitarbeit ausdrücklich gewünscht!

Weitere Informationen zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie beim Amt Berkenthin, Herrn Schuppenhauer (Tel. 04544 8001-23 oder schuppenhauer@amt-berkenthin.de).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen wie tabellarischem Lebenslauf, lückenlosem Tätigkeitsnachweis, Zeugnissen und aktuellen Beurteilungen sind schnellstmöglich zu richten an das Amt Berkenthin, Am Schart 16, 23919 Berkenthin. Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch per Mail entgegen !

Bitte bewerben Sie sich, wir freuen uns auf Sie!